Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Maknyus..


Salah satu jajanan pasar yg tidak sedikit digemari dalam kue lumpur. Kue lumpur yaitu kue yg lembut & empuk bagaikan lembutnya lumpur lapindo.hahaha, itulah sebabnya kue ini dikasih nama kue lumpur. Campuran tepung terigu didalamnya yg dikasih aroma pandan memberikan bentuk yg lembut & maknyus dimakan.


Tidak Cuma yang merupakan jajanan pasar, kue lumpur serta tidak sedikit disajikan & sedia diberbagai acara-acara upacara etika atau kenduri. Menjadi bagi kamu yg maumenciptakan kue lumpur tak butuh khwatir bersama ada tidaknya yg suka, dikarenakan memang lah kue ini telah amat populer diberbagai daerah. Berikut kami memberiresep menciptakan kue lumpur.


Bahan kue lumpur :

  • Tepung terigu sudut tiga biru 500 gr 
  • Kentang 250 gr yg sudah dikukus & dihaluskan 
  • Santan cair banyaknya 850 ml seputar 
  • Margarin yg dicairkan jumlahnya 250 gr 
  • 4 butir telur ayam 
  • 250 gr gula pasir 
  • ½ sdt garam 
  • ½ sdt vanili 
  • Daging kelapa belia satu buah 
  • Buah kismis secukupnya 
Inilah sekian banyak bahan yg harus kamu persiapkan demi kelancaran proses pengerjaan kue lumpur, saat ini kita masuki dalam tata kiat pembuatannya .

  1. Mula-mula campurkan bahan-bahan seperti vanili, telur & gula, kocok sampai halus kira kira 10 menit 
  2. Masukkan kentang & aduk kembali sampai rata 
  3. Seterusnya campurkan sedikit demi sedikit tepng terigu sambil di aduk-aduk merata 
  4. Setelah Itu masukkan santan, garam, & margarine & campur merata lagi 
  5. Panaskan cetakan kue lumpur yg sudah di olesi bersama margarin 
  6. Sesudah panaskan adonan dalam cetakan sewaktu 1-2 menit 
  7. Tambahkan pula kelapa bujang, kismis & masak sampai setengah matang 
  8. Masak kembali hinga 2-3 menit, sampai sektor atas kue sejak mulai padat. 
  9. Selesai, & kue lumpur telah dapat disajikan 


Anjuran 
* Utk memberikan tekstur kkue yg lembut sekali, saring adonan sebelum dimasukkan dalam cetakan.